トマトたっぷり牛スジカレー レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 牛スジは食べやすい大きさに切り、塩こしょう、分量のカレー粉から小匙1だけふりかけ、肉に馴染ませる。
- 2 圧力鍋に油をしき、みじん切りにしたしょうが、にんにくを炒めて、肉を入れ、表面に焼き色をつける。
- 3 赤ワインを入れアルコールを飛ばし、『THE CURRR」付属の煮込みベーストを入れて、圧力をかけてから10分煮込む。
- 4 別の鍋に油を少々入れ、薄くスライスした玉ねぎを入れ炒める。菜箸でかき混ぜ、蓋をして加熱、また混ぜて蓋をして加熱を繰り返し、飴色手前の甘みが出てねっとした感じにする。
- 5 マッシュルームはフライパンで軽くソテーする。
- 6 ③の鍋に炒めた玉ねぎ、マッシュルーム、水、野菜ジュース、トマト缶、りんごのすりおろし、カレー粉、ガラムマサラを入れ10分程煮込む。
- 7 カレールー、ケチャップ、ウスターソース、オイスターソースを入れて、5分程煮込めば出来上がり!
きっかけ
牛スジを柔らく煮て、トマトたっぷり入れてお気に入りのカレールーで煮込むカレー、いつからか我が家牛スジカレーの定番になっていました。
- レシピID:1640020444
- 公開日:2017/02/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ハウス食品の「THE CURRY」のルーで作ると間違いなく美味しくオススメです!