ズボラな私のいちご大福 レシピ・作り方

ズボラな私のいちご大福
  • 約15分
  • 500円前後
そうマま
そうマま
旬のいちごを使って意外と簡単にできるおやつ♫

材料(15個人分)

  • いちご 1パック
  • こしあん 一袋
  • 白玉粉 一袋(200g)
  • 砂糖 70g
  • 270g
  • 片栗粉 適量

作り方

  1. 1 いちごのヘタを取ります
    国産いちごは洗わなくていいです
  2. 2 いちごをあんこで包みます
  3. 3 耐熱ボウルに白玉粉と砂糖合わせます
    そこに少しずつ水を加えてかき混ぜます
    全て入れ終わるとトロトロになりますが大丈夫です
  4. 4 ラップしてレンジで600Wで1分たったら、かき混ぜます
    だんだん固まってきますが根気よく木べらで混ぜます
    これを2.3回します
  5. 5 お餅のようになってきたら、片栗粉を敷いたバットの上にのせ、その上から片栗粉をよくまぶします。
  6. 6 等分したら、ラップのうえに平にのせ、いちごを包んだあんこを乗せます。ラップのままギュッと包みます。そうするときれいな面になります。
  7. 7 このままのラップを外し、ホイルやお皿にのせて出来上がり♫

きっかけ

安くいっぱい作りたかったので

  • レシピID:1640020128
  • 公開日:2017/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
母の日のお菓子お花見・春の行楽簡単お菓子いちご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る