黒糖ジンジャーミルクティー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 紅茶ティーバック 1個
- お湯 150cc
- 牛乳 150cc
- 黒糖しょうが(加工黒糖) 2かけ(約10g)
作り方
- 1 よく沸騰させたお湯を、ティーバックを入れた器に、高いところから注ぎ入れ、蓋をして3分程蒸らす。
- 2 牛乳をレンジで60℃に温める。
- 3 ティーバックを取り出した器に、牛乳を入れ、しょうが黒糖を入れて、混ぜる。しょうが黒糖が溶けたら出来上がり!
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
るー52021/03/28 10:32美味しかったです!ありがとうございました。
-
みずたまSweet2019/12/10 17:55美味しく出来上がりました★ありがとうございます☆
-
THANK YOU GOOD BYE♬2017/02/15 12:16ポカポカ美味しくあたたまりますね(o^^o)ご馳走様でした(o^^o)