100g
小匙1
2個
50g
60g
30g
50g
ボウルに卵を割り入れ、泡立て器でかき混ぜる。
砂糖を2回に分けて加え、泡立て器で良く混ぜる。
サラダ油を2回に分けて加え、更に良く混ぜる。ミルクジャムを加えて混ぜる。
強力粉、ベーキングパウダーを入れて、ゴムベラでさっくり混ぜる。
チョコチップを入れて、一混ぜしたら、6当分し、アルミカップを敷いたマフィン型に入れる。
180度に予熱したオーブンで、15分焼けば出来上がり!
薄力粉を切らしていて、強力粉しかなかったので、バターを使用せず軽いマフィンを作ろうと考えました。賞味期限の迫ったミルクジャムを混ぜ込み、ミルキーな風味をつけました。
レシピID: 1640020035
公開日:2017.02.05
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.