カニカマで蟹チャーハン☆ レシピ・作り方

カニカマで蟹チャーハン☆
  • 5分以内
  • 100円以下
hikarin926
hikarin926
カニカマで、経済的☆なんちゃって蟹チャーハン!オイスターソースで旨味を加える事で美味しくなります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 青ねぎは小口切り、カニカマは2cmくらいの長さに切り軽くほぐす。
  2. 2 鍋に油を入れ、強火でよく熱し、たまごを一気に流し入れる。
    木しゃもじで大きくかき混ぜて、ご飯を入れ、卵とご飯がパラパラになるように炒める。
  3. 3 カニカマを入れ、更に炒め、鶏がらスープの素、オイスターソース、にんにく醤油で味をつける。
  4. 4 青ねぎを入れて、さっと混ぜ、火を止める。器に盛り出来上がり!

きっかけ

カニカマを使って、蟹チャーハンを作りたいと考えました。

  • レシピID:1640020034
  • 公開日:2017/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンカニカマ
hikarin926
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2017/12/25 11:09
    カニカマで蟹チャーハン☆
    美味しかったです。ご馳走様でした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る