白菜とツナと春雨の炒め煮 レシピ・作り方

白菜とツナと春雨の炒め煮
  • 約10分
  • 100円以下
hikarin926
hikarin926
白菜とツナの旨味を春雨に絡ませ、たっぶりごまをかけた美味しい一品です☆

材料(2〜3人分)

  • 白菜 1/6株
  • ツナ 1缶
  • 春雨 20g
  • 大匙2
  • 砂糖 小匙1
  • 鶏がらスープの素 小匙1
  • 醤油 小匙1
  • いりごま 大匙1

作り方

  1. 1 鍋に白菜と、ツナ缶をオイルごと入れ、ツナを白菜に絡ませ、1分程蒸し煮にする。
  2. 2 酒、鶏がらスープの素、砂糖、醤油を入れ、白菜が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 春雨を戻さずそのまま入れ、汁気を吸わせながら、春雨が柔らかくなるまで煮て火を止める。仕上げにいりごまを振って、出来上がり

きっかけ

白菜とツナがあったので、一品作ろうと考えました。

  • レシピID:1640020028
  • 公開日:2017/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜ツナ缶春雨
hikarin926
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る