鶏肉を使った炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
- お米 2合
- 鶏もも肉 100g
- ごぼう 1本
- 人参 1/2本
- しめじ 30g
- 醤油 小さじ2
- 顆粒だし 小さじ2
- 料理酒 小さじ1
- しょうが(チューブで可) 少々
作り方
- 1 鶏肉を一口大に切って、人参はいちょう切り、株とりしめじは根元を切って、ごぼうの皮は包丁でこそげとりささがく。
-
2
洗ったお米2合を炊飯器に入れ、醤油・顆粒だし・料理酒・しょうがを入れる。
水を炊き込み2合の線まで入れて、スプーン等で軽くかき混ぜる。 - 3 お米の上に、鶏もも肉・ごぼう・人参・しめじを乗せて、炊飯して完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません