簡単♡さわらの塩麹焼き♡ レシピ・作り方

簡単♡さわらの塩麹焼き♡
  • 約15分
  • 300円前後
いちごみるく(*´꒳`*)
いちごみるく(*´꒳`*)
さわらを調味料に漬けて焼くだけの、簡単お手軽レシピです☆
忙しい日にぜひどうぞ♪(*^^*)

材料(2〜4人分)

  • さわら 4切
  • ☆塩麹 大さじ2
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 ビニール袋にさわらと☆を入れ、よくなじませ、しばらく漬けておく。
  2. 2 フライパンにくっつかないアルミシートをし、1を焼く。

きっかけ

さわらが美味しそうだったので♪

おいしくなるコツ

塩麹は焦げやすいので、アルミシートを使用すると便利です。油をひいて焼く場合は、焦げないよう注意☆

  • レシピID:1640019990
  • 公開日:2017/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわら焼き魚夕食の献立(晩御飯)塩麹簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る