カニ玉風卵焼き☆ レシピ・作り方

カニ玉風卵焼き☆
  • 5分以内
  • 100円以下
hikarin926
hikarin926
カニカマを入れて、ちょっぴり中華風味の卵焼き。カニカマの赤色で彩りよく、お弁当にもぴったりです!

材料(2人分)

  • 3個
  • カニカマ 35g
  • 青ねぎ 2本
  • ごま油 大匙1/2
  • 大匙3
  • 大匙1
  • 鶏がらスープの素 小匙2
  • 砂糖 小匙1/2

作り方

  1. 1 青ねぎは小口切りにする。カニカマはほぐしておく。
  2. 2 卵をボウルに割りほぐし、水、酒、鶏がらスープの素、砂糖を入れてよく混ぜ、カニカマ、青ねぎを入れ混ぜる。
  3. 3 フライパンにごま油をしき、良く熱してから卵液の1/4量を入れて、半熟の状態で端からくるっと巻いていく。
  4. 4 残りの卵液を3回に分けて巻いていき、最後にフライパンの端で綺麗に形を整える。
  5. 5 まな板に移して、6当分に切り、器に盛る。

きっかけ

カニカマが冷蔵庫にあったので、卵焼きに入れてかに玉風にしてみようと思いました。

  • レシピID:1640019812
  • 公開日:2017/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かに玉お弁当のおかず全般だし巻き卵・卵焼きカニカマ
hikarin926
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • amnos73
    amnos73
    2017/03/14 21:27
    カニ玉風卵焼き☆
    お弁当用に作りました
    鰹だしを入れる事が多いのですが、鶏がら風味も良いですね
    美味しかったです
    ご馳走様でした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る