カニ玉風卵焼き☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 青ねぎは小口切りにする。カニカマはほぐしておく。
- 2 卵をボウルに割りほぐし、水、酒、鶏がらスープの素、砂糖を入れてよく混ぜ、カニカマ、青ねぎを入れ混ぜる。
- 3 フライパンにごま油をしき、良く熱してから卵液の1/4量を入れて、半熟の状態で端からくるっと巻いていく。
- 4 残りの卵液を3回に分けて巻いていき、最後にフライパンの端で綺麗に形を整える。
- 5 まな板に移して、6当分に切り、器に盛る。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
amnos732017/03/14 21:27お弁当用に作りました
鰹だしを入れる事が多いのですが、鶏がら風味も良いですね
美味しかったです
ご馳走様でした☆