浅めの鍋に水、だしの素を入れ、スライスした玉ねぎを煮る。
玉ねぎが柔らかくなったら、2cm角くらいに切った鶏肉を入れ、
醤油、砂糖、みりんを入れ、鶏肉の色が変わり中まで火が通るまで煮る。
卵を菜箸でほぐして、ぐつぐつ煮たった②に、一気に流し入れる。
周りに火が通り、少し半熟の状態で火を止める。彩りに、青ねぎを斜め切りして乗せる。
丼弁当容器のごはん容器に炊きたてのご飯を入れ、おかず容器に親子丼の具を入れる。しっかり蓋を閉めて出来上がり!
時間がない朝に手早くお弁当を仕上げる為に作りました。
レシピID: 1640019664
公開日:2017.01.20
© Rakuten, Inc.