アーモンドミルクで☆杏仁豆腐風デザート レシピ・作り方

アーモンドミルクで☆杏仁豆腐風デザート
  • 5分以内
  • 300円前後
hikarin926
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アーモンドミルクを、杏仁の代わりに使って、杏仁豆腐を作ってみました。イナアガーを使えば、簡単に程よい柔らかさの杏仁豆腐が出来ます。

材料(4人分)

  • アーモンドミルク 200cc
  • 牛乳 500cc
  • イナアガー 10g
  • 砂糖 30g
  • ナタデココ 一袋
  • 冷凍マンゴー 適量

作り方

  1. 1 今回はかんてんパパから出ているイナアガー、グリコのアーモンド効果を使用しました。
  2. 2 イナアガー10gに、砂糖30gをまぜておく。
  3. 3 鍋にアーモンドミルク、牛乳を入れ、②のイナアガーを入れ良く混ぜる。
  4. 4 火にかけ、イナアガーが溶けるようによく混ぜる。沸騰寸前で火を止める。
  5. 5 大きめのタッパーに流し入れ、粗熱が取れてから冷蔵庫で冷やし固める。
  6. 6 固まった杏仁豆腐を大きいスプーンで、2〜3さじすくい取り、容器に入れる。ナタデココ数粒と、ナタデココのシロップをかけ、冷凍マンゴーを飾る。

きっかけ

アーモンドミルクが家にあったのでら杏仁霜の代わりに風味づけになるかなと使ってみました。

  • レシピID:1640019544
  • 公開日:2017/01/08
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カテゴリ
杏仁豆腐ゼリー牛乳・乳飲料
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