ちょっと酸っぱめ☆紅白なます レシピ・作り方

ちょっと酸っぱめ☆紅白なます
  • 約15分
りみ120617
りみ120617
ちょっと酸味の強い紅白なますです。
脂っこい料理のお口直しや、お酒のおつまみにどうぞ!

材料(4人分)

  • 大根 8cm
  • 人参 4cm
  • 小さじ1/3
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ2/3

作り方

  1. 1 大根は長さが4cmずつになるように半分に切り、皮をむいて細切りにする。
    人参も細切りにする。
  2. 2 ①をボウルに入れて塩を加えねザッと混ぜ、10分ほどおく。
  3. 3 ②をぎゅっと絞って、酢と砂糖を加えて和えたら出来上がり!

きっかけ

夕飯のおかずに作りました。

  • レシピID:1640019539
  • 公開日:2017/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なます
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る