あと乗せ!サクサクカツ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 水、醤油、だしの素、砂糖、みりんを鍋に入れ、火を入れる。
- 2 とんかつを、180度で色良く揚げる。2〜3cm幅に切る。
- 3 薄くスライスした玉ねぎを入れ、玉ねぎが柔らかくなるまで煮る。
- 4 卵を割りほぐし、回しいれ、半熟で火を止める。
-
5
ご飯を盛り、④の卵を上にかぶせ、とんかつをのせる。
彩に、斜め切りにした青ねぎを散らして出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- カツ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません