みかんのヨーグルトパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
- サラダ油 70g
- マーガリン 70g
- 砂糖 100g
- プレーンヨーグルト(無糖) 150g
- 卵 3個
- ホットケーキミックス 300g
- みかんジャム 大さじ1〜2
- みかんコンポート 4〜5切れ
作り方
- 1 ボウルにサラダ油、マーガリン、砂糖を入れ、泡立て器で擦りあわせるように白っぽくなるまで混ぜる。
- 2 ①にヨーグルト→卵→ホットケーキミックス→みかんジャムの順に入れ、その都度よく混ぜる。
-
3
ダマがなくなるまで混ぜたら型に流し入れる。
上にみかんのコンポートを並べる。 -
4
170度に予熱したオーブンで40〜50分焼く。
竹串を刺して、何もくっついてこなければ出来上がり!
関連情報
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- パウンドケーキホットケーキミックス
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18cmのパウンド型2個分のレシピです。