みかんのヨーグルトパウンドケーキ レシピ・作り方

みかんのヨーグルトパウンドケーキ
  • 1時間以上
りみ120617
りみ120617
みかんとヨーグルトを加えた、爽やかな味のパウンドケーキです。
18cmのパウンド型2個分のレシピです。

材料(8人分)

  • サラダ油 70g
  • マーガリン 70g
  • 砂糖 100g
  • プレーンヨーグルト(無糖) 150g
  • 3個
  • ホットケーキミックス 300g
  • みかんジャム 大さじ1〜2
  • みかんコンポート 4〜5切れ

作り方

  1. 1 ボウルにサラダ油、マーガリン、砂糖を入れ、泡立て器で擦りあわせるように白っぽくなるまで混ぜる。
  2. 2 ①にヨーグルト→卵→ホットケーキミックス→みかんジャムの順に入れ、その都度よく混ぜる。
  3. 3 ダマがなくなるまで混ぜたら型に流し入れる。
    上にみかんのコンポートを並べる。
  4. 4 170度に予熱したオーブンで40〜50分焼く。
    竹串を刺して、何もくっついてこなければ出来上がり!

きっかけ

大量のみかんを貰ったのと、ヨーグルトが余っていたので。

  • レシピID:1640019199
  • 公開日:2016/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキホットケーキミックス
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る