牛肉切り落としで♪チンジャオロース風炒め レシピ・作り方

牛肉切り落としで♪チンジャオロース風炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
hikarin926
hikarin926
お弁当のおかずにもぴったり!ご飯の進むおかずです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは半分に切りタネを取り、細切りにする。
    牛肉に軽く塩こしょうをする。
  2. 2 フライパンを熱し、ごま油をひき、牛肉、ピーマン、しめじを入れ炒める。
  3. 3 肉の色が変わり、ピーマンがしんなりしたら、☆の調味料を一気にいれ、少し煮詰めれば出来上がり!
  4. 4 *にんにく醤油とはお醤油100ccに、にんにく4〜5かけくらい浸けて一晩以上浸けたものです。

きっかけ

牛肉、ピーマン、しめじで、お弁当のおかずを作ろうと出来たレシピです。

  • レシピID:1640019027
  • 公開日:2016/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りチンジャオロースピーマン
hikarin926
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Ele28
    Ele28
    2022/02/08 16:48
    牛肉切り落としで♪チンジャオロース風炒め
    途中から、主人に作ってもらいました。常備しがちな材料で作れて、美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る