現在地
 > 
牛肉  > 

牛肉切り落としで♪チンジャオロース風炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
牛肉切り落としで♪チンジャオロース風炒め
  • 300円前後

お弁当のおかずにもぴったり!ご飯の進むおかずです。

作り方

  • 1

    ピーマンは半分に切りタネを取り、細切りにする。
    牛肉に軽く塩こしょうをする。

  • 2

    フライパンを熱し、ごま油をひき、牛肉、ピーマン、しめじを入れ炒める。

  • 3

    肉の色が変わり、ピーマンがしんなりしたら、☆の調味料を一気にいれ、少し煮詰めれば出来上がり!

  • 4

    *にんにく醤油とはお醤油100ccに、にんにく4〜5かけくらい浸けて一晩以上浸けたものです。

きっかけ

牛肉、ピーマン、しめじで、お弁当のおかずを作ろうと出来たレシピです。

登録されているカテゴリ

各国料理:
中華料理 > チンジャオロース
食材:
野菜 > 夏野菜 > ピーマン

レシピID: 1640019027

公開日:2016.11.17

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲牛肉切り落としで♪チンジャオロース風炒めのページ上部へ