バターでコクうま!じゃがいもの煮物☆ レシピ・作り方

バターでコクうま!じゃがいもの煮物☆
  • 約10分
  • 100円以下
hikarin926
hikarin926
肉なしだけど、肉じゃがに負けない美味しさです!
バターとすりごまでコクが生まれます☆

材料(4人分)

  • じゃがいも 中3個
  • 玉ねぎ 中1個
  • 人参 中1本
  • バター 15g
  • 50cc
  • 醤油 大匙2
  • みりん 大匙2
  • 砂糖 小匙2
  • すりごま 大匙2
  • 塩ゆで枝豆(飾り) 少量

作り方

  1. 1 じゃがいも、人参は乱切り、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 鍋を温め、バターを入れ玉ねぎ、じゃがいも、人参を炒める
  3. 3 じゃがいもの周りが透き通ってきたら、砂糖、みりん、醤油、水50ccを入れ、中火にかける。
  4. 4 ぐつぐつ煮たったら、弱火にして10分程、人参が柔らかくなるまで煮る。
  5. 5 仕上げにすりごまを入れ、全体に絡ませる。
  6. 6 器に盛り、飾りに塩ゆでの枝豆を散らす。

きっかけ

じゃがいも、玉ねぎがたくさんあったので、家にあるものだけで、手軽に煮物を作ってみました。

  • レシピID:1640018848
  • 公開日:2016/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
hikarin926
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る