コロコロ野菜のラタトゥイユ風煮込み レシピ・作り方

コロコロ野菜のラタトゥイユ風煮込み
  • 約30分
  • 500円前後
hikarin926
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小さめに野菜を切っているので、食べやすいラタトゥイユです。魚をソテーにして横に添えたり、ご飯にもフランスパンにも良く合います。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、人参、赤パプリカ、黄パプリカ、全て1cm角に切り揃える。にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 ナスも1cm角に切り揃え、小麦粉を大匙1まぶす。
  3. 3 お鍋にオリーブオイルを大匙1入れ、ニンニクを炒め香りを出す。
  4. 4 ③の鍋に①の野菜を全て入れ、しっかり炒める。
  5. 5 フライパンにオリーブオイル大匙3を入れ熱し、ナスを炒める。油を良く吸うので、フライパンを返しながらまんべんなく油をゆきわたらせ、軽く焼き色がつくまで炒める。
  6. 6 ④の鍋に⑤の炒めたナス、トマト缶、トマトジュースを入れる。
    コンソメキューブ、あればブーケガルニを入れ、蓋をして約20分程煮る。塩こしょうで味を整える。
  7. 7 粉チーズをかけて召し上がれ

きっかけ

作り置きできる野菜たっぷりで、朝食にも夜食にも便利なラタトゥイユを作りました。

  • レシピID:1640018792
  • 公開日:2016/11/10
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ラタトゥイユ
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