コロコロ野菜のラタトゥイユ風煮込み レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、人参、赤パプリカ、黄パプリカ、全て1cm角に切り揃える。にんにくはみじん切りにする。
- 2 ナスも1cm角に切り揃え、小麦粉を大匙1まぶす。
- 3 お鍋にオリーブオイルを大匙1入れ、ニンニクを炒め香りを出す。
- 4 ③の鍋に①の野菜を全て入れ、しっかり炒める。
- 5 フライパンにオリーブオイル大匙3を入れ熱し、ナスを炒める。油を良く吸うので、フライパンを返しながらまんべんなく油をゆきわたらせ、軽く焼き色がつくまで炒める。
-
6
④の鍋に⑤の炒めたナス、トマト缶、トマトジュースを入れる。
コンソメキューブ、あればブーケガルニを入れ、蓋をして約20分程煮る。塩こしょうで味を整える。 - 7 粉チーズをかけて召し上がれ
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- ラタトゥイユ
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