牛肉とパプリカのウマウマ炒め♪ レシピ・作り方

牛肉とパプリカのウマウマ炒め♪
  • 約10分
  • 500円前後
hikarin926
hikarin926
甘辛いタレがしっかり絡んで、ご飯に良く合います!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ピーマン、赤パプリカ、黄パプリカを7mm程度の太さに切り揃える。
  2. 2 牛肉に塩こしょうで軽く下味をつける。
  3. 3 フライパンを熱し、ごま油を入れて温まったら、牛肉、ピーマン、黄パプリカ、赤パプリカを入れ、炒める。牛肉の色が変わり、野菜がしんなりするまで炒める。
  4. 4 ☆の調味料を合わせて、③の中に流し入れ、汁気がほとんどなくなるまで煮詰めれば出来上がり。
  5. 5 200cc入るおかず入れにちょうど入る分量です。

きっかけ

色とりどりのピーマンは栄養も豊富、牛肉に合わせて甘辛いタレで絡める事で、ご飯に合うおかずになりました。

  • レシピID:1640018765
  • 公開日:2016/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りピーマン
hikarin926
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る