牛肉とパプリカのウマウマ炒め♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ピーマン、赤パプリカ、黄パプリカを7mm程度の太さに切り揃える。
- 2 牛肉に塩こしょうで軽く下味をつける。
- 3 フライパンを熱し、ごま油を入れて温まったら、牛肉、ピーマン、黄パプリカ、赤パプリカを入れ、炒める。牛肉の色が変わり、野菜がしんなりするまで炒める。
- 4 ☆の調味料を合わせて、③の中に流し入れ、汁気がほとんどなくなるまで煮詰めれば出来上がり。
- 5 200cc入るおかず入れにちょうど入る分量です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません