牛ひき肉のハンバーグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛ミンチ 200g
- パン粉 大さじ3
- 溶き卵 大さじ3
- 牛乳 大さじ2
- 塩コショウ ふたつまみ
作り方
- 1 パン粉、溶き卵、牛乳を合わせておく
- 2 牛肉と塩コショウをビニールにいれ、よくこねる
- 3 1をくわえて、さらによくもみこむ
-
4
俵がたにしたら、フライパンで両面2分焼く!
中火! - 5 アルミホイルにくるみ、500wのトースターで25分焼いたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーグステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません