牛ひき肉のハンバーグ レシピ・作り方

牛ひき肉のハンバーグ
  • 約1時間
まっきー0423
まっきー0423
牛肉100%のハンバーグ

材料(1人分)

  • 牛ミンチ 200g
  • パン粉 大さじ3
  • 溶き卵 大さじ3
  • 牛乳 大さじ2
  • 塩コショウ ふたつまみ

作り方

  1. 1 パン粉、溶き卵、牛乳を合わせておく
  2. 2 牛肉と塩コショウをビニールにいれ、よくこねる
  3. 3 1をくわえて、さらによくもみこむ
  4. 4 俵がたにしたら、フライパンで両面2分焼く!
    中火!
  5. 5 アルミホイルにくるみ、500wのトースターで25分焼いたら完成!

きっかけ

牛肉だけでハンバーグをつくりたくて

  • レシピID:1640018733
  • 公開日:2016/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る