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カリッとしっとり♪チキン南蛮 レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
カリッとしっとり♪チキン南蛮
  • 500円前後

カリッとした歯応えとジュワッと染みたタレの旨みを存分に味わえます。タルタルソース無しでも美味しいです。

作り方

  • 1

    ①鶏肉を一口大に切り、塩こしょう、お酒で下味をつけ、片栗粉をまぶす。

  • 2

    ②180度の少量の油で、片面3分ずつ揚げる。

  • 3

    ④タレの材料全てをを砂糖が溶けるまで混ぜ、揚げた鶏肉をタレに絡める。

  • 4

    ⑤ゆで卵2個のみじん切り、玉ねぎのみじん切り、タルタルソースの調味料全てをボールに入れ混ぜる。

  • 5

    ⑥千切りしたキャベツをつけ野菜にし、タレに絡めた鶏肉、タルタルソースを盛り付けて出来上がり♪

きっかけ

甘酸っぱいタレにたっぶり染みた鶏の唐揚げ。昔良く母が作ってくれたレシピを少しアレンジしました。ケチャップで旨味が増します。

おいしくなるコツ

片栗粉に事前に水を少し入れ、手でなじませポロポロした状態にしておくと、衣が沢山ついて、タレが馴染んで美味しいです。

レシピID: 1640018642

公開日:2016.11.06

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