揚げなすの味噌汁 レシピ・作り方

揚げなすの味噌汁
  • 約30分
まっきー0423
まっきー0423
揚げなすのうまみがさいこう

材料(1人分)

  • なす 一本
  • 味噌 大さじ一
  • 顆粒和風だし 小さじ一
  • 300cc
  • ネギ 20g
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 那須を輪切りにしそれを、いちょうぎりにする
  2. 2 190度に熱した油になすをいれ1分半素揚げ
  3. 3 鍋に水、顆粒和風だし、2のなすをいれ2分中火で炊く
  4. 4 火をとめ、味噌を溶かし細く輪切りにしたねぎをかけて、完成

きっかけ

なすが安かったので

  • レシピID:1640018503
  • 公開日:2016/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌汁なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る