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圧力鍋de骨まで食べちゃお♡サバの味噌煮 レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

  • サバ

    2切

  • ☆水

    200cc

  • ☆酒

    100cc

  • ☆醤油

    大さじ1

  • ☆砂糖

    大さじ3

  • 味噌

    大さじ4

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
圧力鍋de骨まで食べちゃお♡サバの味噌煮
  • 300円前後

圧力鍋でつくると、家庭でも簡単に骨まで食べられるサバの味噌煮ができます♪
美味しくカルシウムもたっぷり♡(*^o^*)

作り方

  • 1

    サバに熱湯(分量外)をかけ、霜降りをする。

  • 2

    ☆を鍋に入れ、沸騰させる。

  • 3

    サバを入れ、よく蓋を閉め、高圧で加熱する。
    おもりが振れたらおもりが振れる程度の弱火にし、25分加圧する。

    ※圧力鍋によって違うので、時間等を調節して下さい。

  • 4

    圧が下がったら、味噌に3の汁を少量入れ混ぜる。

  • 5

    3に4を入れ、とろみがでるまで煮込む。

きっかけ

立派な骨つきのサバだったので、骨ごといただきました♪

おいしくなるコツ

1の工程と酒と生姜を使うことで、臭みを消します☆

レシピID: 1640017992

公開日:2016.09.08

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料理名
サバの味噌煮
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圧力鍋サバ味噌煮

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