我が家の人気No.1炒飯☆簡単パラパラ鯖チャーハン レシピ・作り方

我が家の人気No.1炒飯☆簡単パラパラ鯖チャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
いちごみるく(*´꒳`*)
いちごみるく(*´꒳`*)
以前テレビでなんとなく見たレシピを、自分流にアレンジしたものです☆
サバと大葉がとても合って美味しいです♡(*^^*)
我が家で人気ナンバー1炒飯です♪

材料(2人分)

  • さば 2切
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ゴマ油 大さじ1
  • 2個
  • ご飯 600g
  • ☆大葉 10枚
  • ☆ねぎ ひとつかみ
  • ☆白いりごま 大さじ1
  • ☆味の素 小さじ1
  • ☆塩 小さじ1〜調整
  • ☆醤油 ふたまわし

作り方

  1. 1 サバを焼く。
  2. 2 身をほぐす。
  3. 3 フライパンにゴマ油を入れ、玉ねぎを炒める。
  4. 4 一旦火を止め、卵、ご飯を入れて混ぜる。
    混ざったら点火し、炒める。
  5. 5 サバと☆を加え、混ぜる。

きっかけ

以前見たテレビを思い出して♪

おいしくなるコツ

サバにより塩分が違うので、塩で調整してください☆

  • レシピID:1640017732
  • 公開日:2016/08/21

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンさば全般簡単夕食その他の中華料理アレンジチャーハン
関連キーワード
チャーハン 和風 サバ 大葉
料理名
鯖チャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • pink☆
    pink☆
    2020/07/29 14:11
    我が家の人気No.1炒飯☆簡単パラパラ鯖チャーハン
    とても簡単で美味しくできました( ^ω^ )

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る