現在地
 > 
 > 

簡単☆漬けて焼くだけ♡やわらか豚肉の醤油塩麹焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単☆漬けて焼くだけ♡やわらか豚肉の醤油塩麹焼き
  • 300円前後

漬けて焼くだけの簡単メニュー☆
でも、塩麹に漬けるので、柔らかジューシーな仕上がりに♡
味もしっかりついているので、ご飯がすすむ♪( *´艸`)

作り方

  • 1

    豚肉に縦横両面切り込みを入れる。

  • 2

    ビニール袋に1と☆を入れて揉み、冷蔵庫で1時間~一晩寝かせる。

  • 3

    フライパンに油を敷いて熱し、2を焼く。

  • 4

    片面焼けたら裏返して火を弱め、蓋をして蒸し焼きにする。

きっかけ

ご飯をつくる時間がなかったので、簡単メニュー☆
でも、家族に美味しいと喜ばれました(*'ω'*)

おいしくなるコツ

漬ける時間が長い方が、より肉が柔らかくジューシーに仕上がります。

レシピID: 1640017730

公開日:2016.08.19

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豚肉の醤油塩麹焼き

あなたにおすすめの人気レシピ


おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲簡単☆漬けて焼くだけ♡やわらか豚肉の醤油塩麹焼きのページ上部へ