鯖缶のトマトカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鯖缶 1缶
- 切り干し大根 20g
- カットトマト缶 1缶
- ※カレー粉、みりん、めんつゆ 各大さじ1
- 塩胡椒 少々
作り方
- 1 切り干し大根は流水で洗い、食べやすい長さに切る。
- 2 鍋に鯖缶、切り干し大根、カットトマト缶、※を入れて加熱し、15分ほど煮込む。
- 3 塩胡椒で味を調えたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件
缶詰や乾物で美味しいカレーが作れます。