オクラと卵のトロ〜リスープ レシピ・作り方

オクラと卵のトロ〜リスープ
  • 約15分
りみ120617
りみ120617
片栗粉を入れなくても、程よいトロミがつく美味しいスープです。

材料(4人分)

  • オクラ 5本
  • 1個
  • ※水 500ml
  • ※鶏がらスープの素 大さじ1.5
  • ※酒 大さじ1
  • ※醤油 小さじ1
  • ※塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 オクラはガクを切り取り、輪切りにする。
  2. 2 卵は溶いておく。
  3. 3 鍋に※を入れて加熱する。
  4. 4 沸騰したらオクラを入れて弱火で3分煮る。
  5. 5 溶き卵を流し入れて、サッとかき混ぜたら出来上がり!

きっかけ

夕飯のおかずに作りました。

  • レシピID:1640017433
  • 公開日:2016/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る