基本の☆パイナップルの剥き方 レシピ・作り方

基本の☆パイナップルの剥き方
  • 5分以内
  • 500円前後
いちごみるく(*´꒳`*)
いちごみるく(*´꒳`*)
パイナップルって、案外簡単に剥けるんです☆
覚えていて損なしです♪(*^o^*)

材料(6〜8人分)

作り方

  1. 1 パイナップルの葉の部分と、底の部分を落とす。
  2. 2 縦半分に切る。
  3. 3 半分に切ったパイナップルを3等分or4等分に切る。
    ※パイナップルの大きさに合わせて切る。
  4. 4 芯の部分をカットする。
  5. 5 果肉と皮の部分を切り離す。
  6. 6 一口大ずつカットする。

きっかけ

パイナップルをお中元で頂きました♡

おいしくなるコツ

よく冷やして召し上がれ♪

  • レシピID:1640017229
  • 公開日:2016/07/22

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイナップル
関連キーワード
パイナップル 剥く 剥き方
料理名
パイナップルの剥き方
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(10件)

  • dango64
    dango64
    2021/02/21 13:18
    基本の☆パイナップルの剥き方
    うまくできました
  • ころころん♡
    ころころん♡
    2021/01/18 14:00
    基本の☆パイナップルの剥き方
    無駄なくカット出来ました♡
    ありがとうございます♡
  • やまみかん
    やまみかん
    2020/11/08 17:16
    基本の☆パイナップルの剥き方
    うまくできました☆
  • kumakumaちゃん
    kumakumaちゃん
    2020/08/21 22:26
    基本の☆パイナップルの剥き方
    簡単にカットできました〜!!
    おいしかったですっ(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る