現在地
果物  > 

基本の☆パイナップルの剥き方 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
4

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料6〜8人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
基本の☆パイナップルの剥き方
  • 500円前後

パイナップルって、案外簡単に剥けるんです☆
覚えていて損なしです♪(*^o^*)

作り方

  • 1

    パイナップルの葉の部分と、底の部分を落とす。

  • 2

    縦半分に切る。

  • 3

    半分に切ったパイナップルを3等分or4等分に切る。
    ※パイナップルの大きさに合わせて切る。

  • 4

    芯の部分をカットする。

  • 5

    果肉と皮の部分を切り離す。

  • 6

    一口大ずつカットする。

きっかけ

パイナップルをお中元で頂きました♡

おいしくなるコツ

よく冷やして召し上がれ♪

レシピID: 1640017229

公開日:2016.07.22

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 4件(4人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
パイナップルの剥き方
関連キーワード
パイナップル剥く剥き方

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲基本の☆パイナップルの剥き方のページ上部へ