簡単!カルボナーラ風グラタンパスタ レシピ・作り方

簡単!カルボナーラ風グラタンパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
プロキッチン楽天市場店
プロキッチン楽天市場店 楽天市場
たまごも生クリームも使わず、家にある材料だけで簡単に!なので、カルボナーラではありません。グラタンの中にパスタを混ぜたグラタンパスタ。夏休みのランチに♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベーコンを切る。タマネギをスライス。ほうれん草も切る。 フライパンにバターを熱し、ベーコンを炒め、次にタマネギを炒める。
  2. 2 タマネギがしんなりしたら、ほうれん草を加え炒める。
  3. 3 火を止めて、小麦粉を入れてかき混ぜる。
  4. 4 そこに牛乳を入れてかきまぜてから、中火でとろみがつくまで煮て、コンソメを入れる。
  5. 5 そこに茹でたパスタを加えて、塩・こしょうで味を調え出来上がり!

きっかけ

子どもの夏休みのランチ、なに作ろう?と思って思いついて作りました。生クリームもたまごもなかったのでグラタンソースを作り、からめてカルボナーラ風に。子どもにも大好評でした!

おいしくなるコツ

パスタは、茹でる前に時間があれば、水に漬けておくともっちもちの生パスタ風味になるので、おいしいです。水につける場合、最短1時間半、最長3日です。くにゃりとなっていればOK。お湯を沸かし、1分茹でるだけでOK。

  • レシピID:1640017217
  • 公開日:2016/07/22

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタほうれん草ベーコン
関連キーワード
イタリアン パスタ ランチ カルボナーラ
料理名
グラタン パスタ カルボナーラ
プロキッチン楽天市場店
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る