カラスカレイのフライ レシピ・作り方

カラスカレイのフライ
  • 約30分
りみ120617
りみ120617
サクッと美味しいフライです。

材料(4人分)

  • カラスカレイ(切り身) 8切れ
  • 塩胡椒 少々
  • 薄力粉 大さじ2
  • 1個
  • マヨネーズ 大さじ2
  • パン粉 1cup

作り方

  1. 1 カラスカレイはキッチンペーパーで水分を拭き取り、軽く塩胡椒する。
  2. 2 卵はボウルに割り入れ、マヨネーズを加えてよく混ぜる。
  3. 3 ①に薄力粉をまぶし、②にくぐらせる。
    パン粉をたっぷりとつける。
  4. 4 ③を180度の油でカラッと揚げたら出来上がり!

きっかけ

夕飯のおかずに作りました。

  • レシピID:1640017143
  • 公開日:2016/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る