豆腐カプレーゼ レシピ・作り方

豆腐カプレーゼ
  • 1時間以上
りみ120617
りみ120617
お豆腐を使った、とってもローカロリーなカプレーゼです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐の全体に塩をまぶし、キッチンペーパーで包んでお皿などで重石をする。
    冷蔵庫で半日〜1日置いて水切りをする。

    途中、2回ぐらいキッチンペーパーを替えてください。
  2. 2 ①を食べやすい大きさに切ってお皿に並べ、バジルと半分に切ったミニトマトを飾る。
  3. 3 ②の豆腐にオリーブオイルとめんつゆをかけて、黒胡椒をふったら出来上がり!

きっかけ

夕飯のおかずに作りました。

  • レシピID:1640017141
  • 公開日:2016/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る