★簡単 薬味パスタ★大葉★おくら★ツナおろし レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 オクラを塩で板ずりして30位ゆでます。
- 2 しそを千切り、オクラを輪切りにします。
- 3 大根おろしの汁をよく切ってめんつゆ(半量)を混ぜます。
-
4
パスタを袋の表示時間通りに茹でます。
茹であがったら水に取ってよく水気を切ります。 - 5 めんつゆの半量とツナの油をめんに絡めます。
- 6 パスタの上にしそ・オクラ・大根おろし・ツナをのせて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ランチにもおすすめです。