★簡単 薬味パスタ★大葉★おくら★ツナおろし レシピ・作り方

★簡単 薬味パスタ★大葉★おくら★ツナおろし
  • 約15分
56kou
56kou
夏の薬味をたっぷり使ったパスタです。
ランチにもおすすめです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 オクラを塩で板ずりして30位ゆでます。
  2. 2 しそを千切り、オクラを輪切りにします。
  3. 3 大根おろしの汁をよく切ってめんつゆ(半量)を混ぜます。
  4. 4 パスタを袋の表示時間通りに茹でます。
    茹であがったら水に取ってよく水気を切ります。
  5. 5 めんつゆの半量とツナの油をめんに絡めます。
  6. 6 パスタの上にしそ・オクラ・大根おろし・ツナをのせて出来上がり♪

きっかけ

薬味大好き♪ ランチに作りました。

  • レシピID:1640017009
  • 公開日:2016/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
パスタ ランチ ツナ 大根おろし おくら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る