★簡単 大根ステーキ しょうが肉味噌がけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 8センチ
- 豚ひき肉(鶏ひき肉でもOK) 50グラム
- しょうが ひとかけ
- みそ 大さじ1
- さとう おおさじ1/2
- 顆粒だし 小さじ1
- 油 少々
作り方
- 1 大根の皮をむきを2センチ位の輪切りにして、表面に切れ目を入れます。
- 2 水に顆粒だしを入れて大根を茹でます。
- 3 フライパンに油をいれて焦げ目がつくまで焼きます。
-
4
肉みそを作ります。
しょうがをみじん切りにします。 - 5 しょうがとひき肉を炒め、半分火が通ったら砂糖を加えひと混ぜしてから味噌を加えよく混ぜます。
- 6 大根の上にたっぷり肉みそをのせて出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
13 件
つくったよレポート(13件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2016.10.20 14:28
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2016年10月20日(木)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪