簡単!★ハーブ塩でしっとり鶏ハム★ダイエット★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉 2枚
- 砂糖 大さじ1
- ハーブ塩(普通の塩ももちろんOKです) 大さじ1
作り方
-
1
鶏むね肉を観音開きにします。
(できるだけ均等な厚さに)
砂糖をすりこんだ後に塩を揉みこみます。 - 2 肉に空気が入らないようにラップを使ってギュッと巻きます。冷蔵庫で3時間くらい寝かせます。
-
3
ラップを二重に巻き、水が入らないように両サイドを結びます。
チャック付き保存袋にいれてしっかり空気を抜きます。
(空気が残っていると茹でるとき浮きます。) -
4
熱湯を沸かし火を止めます。お肉を袋のまま入れて3時間放置します。
※ラップ・保存袋の耐熱温度は100度以上のものを使用してください。 - 5 3時間経つとこうなります。
- 6 薄く切って出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
にしちゃんnn2016/08/02 07:22ハーブ塩を使いました
簡単に出来て美味しいですね!
ごちそうさまでした(*^_^*)
色々な塩でお試しください。