冷凍豆腐入り☆キャベツつくね レシピ・作り方

冷凍豆腐入り☆キャベツつくね
  • 約30分
りみ120617
りみ120617
たっぷりキャベツときんぴらごぼう、冷凍豆腐が入った、ヘルシーなつくねです。

材料(4〜6人分)

作り方

  1. 1 《冷凍豆腐の作り方》
    木綿豆腐をパックのまま、冷凍庫で一晩以上凍らせる。
    解凍は冷蔵庫で1日以上おいて解凍させる。
    (レンジの解凍機能を使ってもできますが、食感が悪くなります。)
  2. 2 キャベツときんぴらごぼうは粗みじん切りにする。
  3. 3 ボウルによく絞った①、②、豚ひき肉、※を入れてよく混ぜ合わせ、16〜20等分して俵型に成形する。
  4. 4 フライパンにごま油を熱して③をこんがり焼き、裏返したら蓋をして弱めの中火で5分間蒸し焼きにする。
  5. 5 両面にこんがりと焼き色がついて、中まで火が通ったら出来上がり!

きっかけ

夕飯のおかずに作りました。

おいしくなるコツ

きんぴらごぼうを入れない場合、③の段階でめんつゆ大さじ1〜2を加えて下さい。

  • レシピID:1640016823
  • 公開日:2016/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る