豆腐の肉巻き生姜焼き★ダイエット★カロリーオフ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 木綿豆腐 1丁
- 豚バラ(しゃぶしゃぶ用) 100グラム位
- もやし塩コショウ炒め(付け合わせ) 1袋
- 万能ねぎ(いろどり用) 2~3本
- ●しょうゆ 大さじ1~2
- ●生姜(チューブ) 3センチ位
- ●砂糖 大さじ1
- ●酒 大さじ1
- ●みりん 大さじ1
- 小麦粉 少々
作り方
-
1
豆腐に水をいれた器を乗せて
水気を切ります。(30~60分) -
2
豆腐を半分にし、
2センチ幅に切ります。 - 3 豚肉を巻きつけ小麦粉をふりかけます。
- 4 肉に焦げ目がつくまで焼きます。
-
5
●を合わせた調味料をフライパンの
ふちからまわし入れます。 - 6 照りが出てるまで煮絡めます。
-
7
もやし塩コショウ炒めの上に
盛りつけし、万能ねぎを
ふりかけて出来上がり♪
きっかけ
ダイエット中なのでしゃぶしゃぶ肉にすることでカロリーダウン!
おいしくなるコツ
豆腐は水気をしっかり切った方がおいしくなると思います。
- レシピID:1640016651
- 公開日:2016/05/27
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐
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