豆腐の肉巻き生姜焼き★ダイエット★カロリーオフ レシピ・作り方

豆腐の肉巻き生姜焼き★ダイエット★カロリーオフ
  • 約30分
  • 300円前後
56kou
56kou
豆腐でボリュームアップ&カロリーダウン♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐に水をいれた器を乗せて
    水気を切ります。(30~60分)
  2. 2 豆腐を半分にし、
    2センチ幅に切ります。
  3. 3 豚肉を巻きつけ小麦粉をふりかけます。
  4. 4 肉に焦げ目がつくまで焼きます。
  5. 5 ●を合わせた調味料をフライパンの
    ふちからまわし入れます。
  6. 6 照りが出てるまで煮絡めます。
  7. 7 もやし塩コショウ炒めの上に
    盛りつけし、万能ねぎを
    ふりかけて出来上がり♪

きっかけ

ダイエット中なのでしゃぶしゃぶ肉にすることでカロリーダウン!

おいしくなるコツ

豆腐は水気をしっかり切った方がおいしくなると思います。

  • レシピID:1640016651
  • 公開日:2016/05/27
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カテゴリ
木綿豆腐
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豆腐 ダイエット 低糖質
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