現在地

簡単おつまみ☆エビ風味のカリカリチーズ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • ピザ用チーズ

    ひとつかみ

  • 桜海老

    大さじ1

  • 青のり

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単おつまみ☆エビ風味のカリカリチーズ

レンジで簡単!カリカリチーズです。
桜海老の風味が◎!

作り方

  • 1

    クッキングシートの上にピザ用チーズを、食べやすい大きさになるように円形に盛る。

  • 2

    ①の上に桜海老、青のりをおく。

    レンジで600w2〜3分間加熱する。
    チーズがキツネ色になったらOKです。

  • 3

    そのままおいて、粗熱が取れたら出来上がり!

きっかけ

お酒のおつまみに作りました。

登録されているカテゴリ

食材:
> エビ > 桜えび

レシピID: 1640016601

公開日:2016.05.21

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲簡単おつまみ☆エビ風味のカリカリチーズのページ上部へ