簡単おつまみ☆エビ風味のカリカリチーズ レシピ・作り方

簡単おつまみ☆エビ風味のカリカリチーズ
  • 5分以内
りみ120617
りみ120617
レンジで簡単!カリカリチーズです。
桜海老の風味が◎!

材料(1人分)

  • ピザ用チーズ ひとつかみ
  • 桜海老 大さじ1
  • 青のり 少々

作り方

  1. 1 クッキングシートの上にピザ用チーズを、食べやすい大きさになるように円形に盛る。
  2. 2 ①の上に桜海老、青のりをおく。

    レンジで600w2〜3分間加熱する。
    チーズがキツネ色になったらOKです。
  3. 3 そのままおいて、粗熱が取れたら出来上がり!

きっかけ

お酒のおつまみに作りました。

  • レシピID:1640016601
  • 公開日:2016/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ桜えび
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る