簡単☆野菜のピクルス レシピ・作り方

簡単☆野菜のピクルス
  • 約10分
りみ120617
りみ120617
熱々のピクルス液を生の野菜にジャッとかける作り方です。
野菜がシャキシャキで美味しい!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参、きゅうり、大根、セロリは同じ長さのスティック状に切る。

    耐熱容器に並べる。
  2. 2 小鍋に※を入れて加熱する。
  3. 3 ②か沸騰したら、熱々のうちに①にかける。
  4. 4 粗熱が取れたら蓋をし、冷蔵庫で1晩おいたら出来上がり!

きっかけ

この方法だと、ピクルス液を冷ます必要も野菜を茹でる必要も無く、時短になるので作りました。

  • レシピID:1640016599
  • 公開日:2016/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2017/05/22 22:29
    簡単☆野菜のピクルス
    美味しく出来ました♪
    ありがとうございました(*^O^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る