鯖缶で簡単☆冷汁風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
豆腐はキッチンペーパーに包んでから、レンジで600w1分間加熱して水切りをする。
さいの目に切る。 -
2
きゅうりは薄い輪切りにし、塩をふって10分おく。
ぎゅっと絞る。 - 3 大葉と茗荷は千切りにする。
- 4 味噌をアルミホイルに塗り、トースターで5分ほど焼いて焼き目をつける。
- 5 ボウルに※と④の味噌を入れて、泡立て器などでよく混ぜる。
-
6
⑤に冷水を注いで、豆腐、きゅうりを加えて混ぜる。
時間があれば冷蔵庫で冷やす。 - 7 器に盛り、お好みで大葉や茗荷をのせてお召し上がりください。
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- カテゴリ
- さば缶
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レシピへのコメント
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楽天レシピ 2016.06.20 14:36
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鯖缶を使ってとっても簡単に作りました。