焼きとうもろこし☆バター醤油味 レシピ・作り方
材料(1人分)
- とうもろこし(レトルトパックのもの) 1本
- サラダ油 小さじ1
- 醤油 小さじ1
- バター 5g
作り方
- 1 とうもろこしは、レトルトパックの茹でられているものを使用しました。
- 2 とうもろこしを3等分に切り、さらに縦半分に切る。
-
3
グリルパンやスキレットにサラダ油を塗り、とうもろこしを並べる。
中火で焼き色がつくまで焼く。 - 4 醤油をまわしかけバターを絡めて、火を止める。
- 5 魚焼きグリルに入れ、2〜3分間焼いたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません