大根の皮で☆簡単漬け レシピ・作り方

大根の皮で☆簡単漬け
  • 5分以内
りみ120617
りみ120617
少し酸っぱめの簡単節約漬物です。
さっぱりしているので、箸休めに丁度良いです。

材料(4人分)

  • 大根の皮 大根1/3本分
  • ※昆布茶、砂糖 小さじ1/2
  • ※酢 小さじ1
  • ※塩 少々

作り方

  1. 1 大根の皮は4cmの長さの細切りにする。
  2. 2 耐熱容器に大根の皮と※を入れて混ぜ、レンジで600w30秒加熱する。
  3. 3 冷めたら出来上がり!

きっかけ

大根の皮の活用法として考えました。

  • レシピID:1640016422
  • 公開日:2016/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る