お酢で♪さっぱりな豚丼 レシピ・作り方

お酢で♪さっぱりな豚丼
  • 約15分
  • 300円前後
zizi0526
zizi0526
お酢が食欲をそそります(^^)

材料(2人分)

  • 豚の細切れ 200g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ★醤油 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★お酢 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ2
  • ★しょうがチューブ 2センチ
  • ★にんにくチューブ 2センチ
  • 片栗粉 適宜
  • ごま油 小さじ1
  • ごま ふたつまみ
  • ご飯 300g

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにし、★を混ぜておく
  2. 2 フライパンにごま油をしき、片栗粉をまぶした豚肉を炒め、火が通ったら玉ねぎを入れる
  3. 3 玉ねぎがしんなりしたら、★の調味料を入れて強火で炒める
  4. 4 照りが出てきたら完成!ご飯の上に乗せてごまをふりかけたら出来上がり

きっかけ

さっぱりな豚丼が食べたくて(^^)

おいしくなるコツ

玉ねぎじゃなくて、ネギもオススメ♪

  • レシピID:1640016321
  • 公開日:2016/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎその他の粉物
料理名
豚丼
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る