野菜たっぷり♪1歳のクリームシチュー レシピ・作り方

野菜たっぷり♪1歳のクリームシチュー
  • 約1時間
  • 500円前後
zizi0526
zizi0526
シチューと言うよりはクリーム煮?と思うほど野菜たっぷりです!

材料(10人分)

作り方

  1. 1 人参はいちょう切り、玉ねぎは一口大、しめじは石づきを落としてほぐしておく
  2. 2 かぼちゃを2、3センチ角に切り10分程茹でる
  3. 3 鍋にバターを溶かし、鶏肉を炒める
  4. 4 鶏肉に火が通ったら⑴で切った材料とコーン缶を入れる
  5. 5 玉ねぎが透き通ってきたら小麦粉を入れてよく混ぜる
  6. 6 牛乳を少しずつ加えて伸ばしていき、好みの硬さになるまで水を足していく(分量外)
  7. 7 かぼちゃの皮を除き、⑹に加えてかぼちゃを崩すように混ぜる
  8. 8 無添加ブイヨンを入れて一煮立ちさせたら、塩胡椒で味を調えて完成!

きっかけ

野菜たっぷりのシチューを息子に食べさせたくて♪

おいしくなるコツ

私は硬めのドロドロシチューが好きなので、そうでない方は小麦粉の量を減らして作るといいと思います(^^)多めに作って冷凍するのでじゃがいもは入れません! 煮込む時間が少な目なので、人参は薄めに切った方がいいです♪

  • レシピID:1640016315
  • 公開日:2016/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー
料理名
クリームシチュー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る