野菜たっぷり♪1歳のクリームシチュー レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 人参はいちょう切り、玉ねぎは一口大、しめじは石づきを落としてほぐしておく
- 2 かぼちゃを2、3センチ角に切り10分程茹でる
- 3 鍋にバターを溶かし、鶏肉を炒める
- 4 鶏肉に火が通ったら⑴で切った材料とコーン缶を入れる
- 5 玉ねぎが透き通ってきたら小麦粉を入れてよく混ぜる
- 6 牛乳を少しずつ加えて伸ばしていき、好みの硬さになるまで水を足していく(分量外)
- 7 かぼちゃの皮を除き、⑹に加えてかぼちゃを崩すように混ぜる
- 8 無添加ブイヨンを入れて一煮立ちさせたら、塩胡椒で味を調えて完成!
きっかけ
野菜たっぷりのシチューを息子に食べさせたくて♪
おいしくなるコツ
私は硬めのドロドロシチューが好きなので、そうでない方は小麦粉の量を減らして作るといいと思います(^^)多めに作って冷凍するのでじゃがいもは入れません! 煮込む時間が少な目なので、人参は薄めに切った方がいいです♪
- レシピID:1640016315
- 公開日:2016/03/28
関連情報
- カテゴリ
- クリームシチュー
- 料理名
- クリームシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません