ベーコンチーズパン レシピ・作り方

ベーコンチーズパン
  • 1時間以上
りみ120617
りみ120617
パンの中にも外にもチーズ!
チーズ好きにはたまらないパンです。

材料(1人分)

  • パン生地(レシピID:1640016161) 50g
  • ベーコン 1/2枚
  • ベビーチーズ 1/2個
  • ピザ用チーズ 大さじ1
  • 乾燥パセリ 少々

作り方

  1. 1 パン生地はレシピID:1640016161の作り方で一次発酵までHBで行う。 パンケースから取り出して丸め直し、15分間ベンチタイム。 50gずつ分割してガスを抜きをする。
  2. 2 ベーコンの長さに合わせて生地を長方形(楕円でも可。)に伸ばし、その上にベーコン、ベビーチーズを写真のようにのせる。
  3. 3 チーズを中心にベーコンと生地をクルクルと巻いて、巻き終わりを下にして綴じる。
  4. 4 オーブンの発酵機能で20分間二次発酵を行う。
  5. 5 写真のように上部に包丁で切れ込みを入れる。
  6. 6 切れ込みのところにピザ用チーズを盛り、乾燥パセリをちらす。
  7. 7 190度に予熱したオーブンで15分焼いたら出来上がり!

きっかけ

朝食用に作りました。

  • レシピID:1640016310
  • 公開日:2016/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チーズパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ハム太郎8295
    ハム太郎8295
    2017/10/26 08:25
    ベーコンチーズパン
    黒胡椒とチーズとベーコンがとっても相性良くて一気に食べちゃいました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る