現在地
パン  > 

ベーコンチーズパン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • パン生地(レシピID:1640016161)

    50g

  • ベーコン

    1/2枚

  • ベビーチーズ

    1/2個

  • ピザ用チーズ

    大さじ1

  • 乾燥パセリ

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ベーコンチーズパン

パンの中にも外にもチーズ!
チーズ好きにはたまらないパンです。

作り方

  • 1

    パン生地はレシピID:1640016161の作り方で一次発酵までHBで行う。 パンケースから取り出して丸め直し、15分間ベンチタイム。 50gずつ分割してガスを抜きをする。

  • 2

    ベーコンの長さに合わせて生地を長方形(楕円でも可。)に伸ばし、その上にベーコン、ベビーチーズを写真のようにのせる。

  • 3

    チーズを中心にベーコンと生地をクルクルと巻いて、巻き終わりを下にして綴じる。

  • 4

    オーブンの発酵機能で20分間二次発酵を行う。

  • 5

    写真のように上部に包丁で切れ込みを入れる。

  • 6

    切れ込みのところにピザ用チーズを盛り、乾燥パセリをちらす。

  • 7

    190度に予熱したオーブンで15分焼いたら出来上がり!

きっかけ

朝食用に作りました。

レシピID: 1640016310

公開日:2016.03.30

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2017.10.26

    黒胡椒とチーズとベーコンがとっても相性良くて一気に食べちゃいました!

    作っていただき、嬉しいです!
    レポートありがとうございました。

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ベーコンチーズパンのページ上部へ