ドライフルーツのねじねじパン レシピ・作り方

ドライフルーツのねじねじパン
  • 1時間以上
りみ120617
りみ120617
ドライフルーツたっぷり!な菓子パンです。

材料(1人分)

  • パン生地(レシピID:1640016161) 50gw
  • ドライフルーツミックス 大さじ1
  • グラニュー糖 少々

作り方

  1. 1 ホームベーカリーで一次発酵までレシピID:1640016161で行う。
  2. 2 パン生地をパンケースから取り出し50gに取り分けて丸めて、15分間ベンチタイム。
  3. 3 その間にシリコンスチーマーにドライフルーツミックスと小さじ1の水(分量外)を入れて、レンジで600w30秒間加熱し、粗熱を取っておく。
  4. 4 ベンチタイム後、生地を15cm×8cmほどの長方形に伸ばし、③のドライフルーツをのせる。
  5. 5 写真のようにドライフルーツ包むように巻いて綴じる。
  6. 6 綴じたらネジネジと生地をねじる。
  7. 7 端と端をつなげて輪にする。
    オーブンの発酵機能で20分間二次発酵する。
  8. 8 グラニュー糖をのせ、190度に予熱したオーブンで15分焼いたら出来上がり!

きっかけ

朝食用に作りました。

  • レシピID:1640016309
  • 公開日:2016/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る