ドライフルーツのねじねじパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- パン生地(レシピID:1640016161) 50gw
- ドライフルーツミックス 大さじ1
- グラニュー糖 少々
作り方
- 1 ホームベーカリーで一次発酵までレシピID:1640016161で行う。
- 2 パン生地をパンケースから取り出し50gに取り分けて丸めて、15分間ベンチタイム。
- 3 その間にシリコンスチーマーにドライフルーツミックスと小さじ1の水(分量外)を入れて、レンジで600w30秒間加熱し、粗熱を取っておく。
- 4 ベンチタイム後、生地を15cm×8cmほどの長方形に伸ばし、③のドライフルーツをのせる。
- 5 写真のようにドライフルーツ包むように巻いて綴じる。
- 6 綴じたらネジネジと生地をねじる。
-
7
端と端をつなげて輪にする。
オーブンの発酵機能で20分間二次発酵する。 - 8 グラニュー糖をのせ、190度に予熱したオーブンで15分焼いたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません