あさりの酒蒸し レシピ・作り方

あさりの酒蒸し
  • 約15分
りみ120617
りみ120617
旬のあさりはもちろん、あさりのエキスを吸ったキャベツが絶品!

材料(4人分)

  • あさり 1パック
  • キャベツ 1/4個
  • ※白だし 小さじ1
  • ※マーガリン 5g
  • ※おろしニンニク チューブで1.5cm
  • ※酒 大さじ3
  • ※塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにする。
  2. 2 フライパンにキャベツを敷き詰め、その上にあさりを置く。
    蓋をして、加熱する。
  3. 3 あさりの口が開いて、キャベツがしんなりしたら、※を加える。
    2分加熱したら出来上がり!

きっかけ

夕飯のおかずに作りました。

  • レシピID:1640016240
  • 公開日:2016/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る