豚こまボールの照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま肉 150g
- 片栗粉 20g
- ☆醤油 大さじ3
- ☆砂糖 大さじ2
- ☆酒 大さじ1
- 塩こしょう 適量
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 豚こま肉に塩こしょうをする。
- 2 肉を一口大に丸めて、片栗粉をまぶす。
- 3 180°Cの油でこんがりするまで揚げる。
- 4 別のフライパンに☆を入れてる。
- 5 弱火にして、泡が出てきたら、肉を入れて、ソースを絡める。完成!
関連情報
- カテゴリ
- ミートボール・肉団子
- 料理名
- 肉団子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません