簡単ミニチョコクロワッサン レシピ・作り方

簡単ミニチョコクロワッサン
  • 約15分
  • 300円前後
みなzoo
みなzoo
なるべく節約、大雑把に作れます‼︎
ex)余ったパイ生地、安い板チョコを有効活用

材料(おやつ2人分)

作り方

  1. 1 冷凍パイ生地を解凍しておく。
  2. 2 解凍できたら瓶などで生地を少し伸ばす。
    (薄く伸ばせばカサ増しにもなり、サクサク感も増します。)
  3. 3 三角形になるように端からカットしていく。
  4. 4 カットしたら三角形の底辺にチョコを置きクルクルと巻く。
  5. 5 オーブン190°Cで7-8分焼く、焼き具合がたりなければもう2分様子を見て焼いてください。
    注意:ミニサイズなので焦げないように注意‼︎
  6. 6 焼きたてはホクホクのチョコとろ〜んでおいしいです。
    余ったパイ生地や安い板チョコなどでおやつのおともに☆

きっかけ

余り物の寄せ集めで作りました☆

おいしくなるコツ

手順はザックリとで大丈夫です。 焼き時間だけ注意です‼︎

  • レシピID:1640016106
  • 公開日:2016/02/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クロワッサン
料理名
ミニチョコクロワッサン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る