野菜たっぷり☆鶏胸肉のマリネ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏胸肉は全面にフォークをブスブス刺してから、薄い削ぎ切りにする。
ビニール袋に入れて酒、砂糖、塩を加えてよく揉み込み、10分ほどおく。 - 2 玉ねぎは薄切り、人参は細切り、ピーマンは薄い輪切り、しめじは小房に分ける。
-
3
耐熱容器に玉ねぎ、人参、しめじ、※を入れてレンジで600w3分間加熱する。
粗熱が取れたらピーマンを加えて混ぜる。 - 4 ①の鶏胸肉に薄く薄力粉をまぶし、サラダ油を熱したフライパンで揚げ焼きをする。
-
5
④を③に加えて和える。
1時間ほどおいて、味がなじんだら出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません